волчица вариант первый

Девочка-старушка говорит:

Пришло время проститься с минувшим, как в поговорке: с глаз долой из сердца вон. И пусть всё существо тянется к старым тропкам — уже изведанным и исхоженным вдоль и поперёк, пусть оно рвётся туда, где больно, но привычно, и включает старые надоевшие пластинки одну за одной — пусть. Это зверёнок внутри, некогда привязанный цепью к прошедшему. Оковы давно пали, но старая собака идёт к своей конурёнке — там не ждут и только бьют, а он идёт, потому что другого не знает. Вглядись, это не домашний питомец — волчица, которую с детства держали на привязи. И вот она подбегает к лесу, смотрит на него и тихо бредёт обратно к дому.

Сломай ветхую конуру, чтобы некуда было возвращаться.


Рецензии