Помпеи

Кристалл доверия мутнеет молоком,
Туман всё гуще, силуэты расплываются,
Что там у фокусника под его платком,
То никому и никогда не объясняется.

Слепая вера тонет в складках жёлтых риз,
Сверкает камнем драгоценным чувство риска,
Мы можем выполнить почти любой каприз,
Если любовь - не чья-то страшная описка.

Погод истерика след птичий заметёт,
Крылами белыми накроет светлый Ангел
Тех, кто посланиями Божьими живёт.
Да не потухнет запалённый сердцем факел.

Короткой дробью часто бьётся пульс в руках,
Мир предстаёт ничуть не лучше и не хуже,
И только птицы вьются где-то в облаках.
Внутри Помпеи. Пусть не будет их снаружи.

10.012022


Рецензии