РоЗа-раза

Тянулась роза с поцелуями,
Изящно прятала шипы.
Я славил Бога "аллилуйями",
О страхе обещал забыть!

Но исколол я руки в кровь.
Зачем владеть хотел, касаться?!
И кровь текла уже рекой…
Испила роза цвет "красавца".

И заалела с прежней силой:
Не почернела, не сдалась.
Бессилье рук — её бесило!
Но создавало розе… власть.


Рецензии