Зимнее раздолье

Капризная на Урале в этом году зима:
На загородных просторах покой и тишина.
Снег закрыл окрестность в конце ноября,
Солнце ярко сияет, не тратя время зря!

Легкое, пушистое,снежное покрывало
Старательно равнины, леса укрывало.
Высокий пригорок взгляд привлекает:
Березы,стоящие в снегу, ветер качает.

Стойкая рябина, словно яркий маяк,
Красными ягодами подает птицам знак.
К дереву прилетают они, видя корм,
Сытые спят в укрытиях крепким сном.

Зимушка- зима красоту везде навела,
Будто пришла на Урал навсегда.
Спрятала землю, усыпила природу;
Торжествует! Честно выполнила работу!


Рецензии