Возраст у меня весьма почтенный...

*   *   *
Возраст у меня весьма почтенный –
Около пятидесяти лет.
В полной всяких ужасов вселенной
Нужен ум – дожить до стольких лет.

Граждане гуляют где попало,
Полагаясь только на авось.
Смотришь, сверху что-нибудь упало,
Смотришь, снизу что-то прорвалось.

Сатана внушает гражданину,
Что пора куда-нибудь пойти,
Но противотанковую мину
Сам заложит на его пути.

Если б я к увеселеньям рвался,
Как наивный этот гражданин,
Я б давно на мине подорвался
И не дожил до своих седин.

Взрывы всюду раздаются в мире,
Жизнь стараясь в прах перемолоть,
Я же все сижу в своей квартире,
Холя и наращивая плоть.

Выхожу один я на дорогу –
Сразу слышу:»Грабят!», «Караул!»
Кто-то сразу мчится на подмогу,
Я ж ни разу глазом не моргнул.

Те, кто любит приходить на помощь,
Часто получают по мозгам
И лежат в больнице, словно овощ,
С близкими общаясь по слогам.

Это сатана меня дурачит,
«Помогите!» – ночью голося.
Бесовщина это все, а значит –
Поддаваться на обман нельзя.

Сам к себе я устремляю думы,
Только сам себе хочу служить.
Береги себя – ведь все в долгу мы
Перед Тем, кто нам позволил жить.


Рецензии