Весенняя поступь

Солнце пригрело поля и леса
Земля задышала теплым паром
Весенние  проснулись небеса
Поля и луга запахли нектаром.

Птицы встрепенулись,  идет весна
На деревьях набухали почки
Вся природа воскресла от сна
Правда, пока холодные ночки.

На реке синеет и пучит лед
С самого дна напирают воды
Скоро уже загремит ледоход
Чудное и страшное зрелище природы.

В это время прилетают скворцы
Облюбовывают для гнезд места
Для них скворечники как дворцы
Начинается весенняя суета.


Рецензии