Аналемма

(Картинка из инета)

Что такое аналемма?
В голове моей дилемма,
Очень трудно выбрать мне,
Сидя ночью в тишине,
Погрузившись взглядом в небо,
Лучше пусть то будет лето,
Выберу себе звезду,
И за ней сижу, слежу.

Целый год так наблюдаю,
Всё, как движется, узнаю,
В атлас точками отмечу,
Не собьюсь, я всё замечу,
Получу я путь звезды,
И в душе цветут сады.
Решена моя проблема,
Знаю, что за аналемма.
13 декабря 2021 г.


Рецензии