Сон зимней ночи

В ночь зимнюю, когда трещит мороз
И кошка у камина свернулась в комок
под лапой спрятав мокрый нос,
Мне снится часто солнечный денёк,потом гроза и летний ливень,
И полуденный зной,
Пропахший пылью и полынью,
И берег с ивой над рекой.
Мне снится летний теплый вечер,
Когда жара идет на спад
И лёгкий ветерок обнимет плечи,
Ты на крыльце сидишь и смотришь на закат.
Мне снится ночи бархатный полог
И небо августа и звездопады,
И росы по утрам и сенокос,
И щедрый урожай хлебов и жатва.
Когда трещит за окнами мороз,
В часы ночные ,сны приходят часто,-
О том что в жизни было и сбылось,
О том что так желалось ,что приятно.
Мы в снах словно кораблики плывём
Среди своих морей Воспоминания
И снова проживаем день за днём
Все чувства и эмоции,и желания.


Рецензии