Мой Казахстан

Вы думали у нас пройдёт «майдан»?
И ввергните страну в пучину бедствий?
Вы просчитались. Это – Казахстан.
Здесь бесполезны подленькие средства.
Рассчитывали нас купить за грош,
Потом на эшафот всех и на плаху.
Что на мякине всех нас проведёшь,
Что каждому близка его рубаха.
«Цветных» вам революций не видать,
Здесь не пойдёт с оружьем брат на брата.
Мы помним все, чему учила Мать,
И Стяг Победы нашего Солдата.
Мы Память наших предков и отцов
Не отдадим чужим на поруганье.
Не купимся на лозунг подлецов,
И бесполезны ваши ожиданья.
И помните, где тонко – там и рвёт,
И мерить всё деньгами прекратите.
Не трогайте страну и наш народ,
Там у себя кричите и шумите.
Мы выстоим. Сквозь боль тревог и ран,
Поделимся с другими солнцем, хлебом.
Добра тебе, Родной наш Казахстан.
И мирного, безоблачного неба.

         08.01.2022 г.


Рецензии
Всё в точку. Всё именно так! Кратко и ясно. Спасибо!

Татьяна Ерёмина Караганда   21.01.2022 05:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.