Ничего не жаль

Кружит прошлое мою седую голову
Что снега - в феврале метель.
Нам досталось с тобой поровну -
Диких стай - грозовых петель.

Что пройдет - то уже не вспомнится.
Так ли было в ту роковую старь?!.
Покосилась память - что родная горница,
Но пройдет былое - ничего не жаль.

Было в этой заре вчерашней -
Что-то памятное для меня.
Ты стояла нерушимой башней -
В искрах, - высеченных из огня.

Тем рыданием, ты срывала ветры -
Покрова голубых полей.
Пережившему, и другому, - мне бы
Силы, хоть бы на горсть, твоей. 

Но в кромешной и едкой саже -
Сыплется в пригоршни одно-к-одному -
Ты, колосом, - нерушимой башни,
Мне покоя не даешь одному.


Рецензии