На паперти

Месяц, будто бродяжка на паперти,
Ловит шляпою звёзд серебро.
Без тебя сердце птахою запертой
Бьётся в зябкой груди за ребром.

За окном ветер воет ярыгою,
Точно пропил последний пятак.
Я тоской без очей милых мыкаюсь,
Не могу позабыть их никак.

И берёза у дома знакомая
Не звенит облетевшей листвой.
Да душа без любви болью скомкана
И нигде не находит покой.

А свеча слёзы льёт, словно женщина,
Тени прошлого в сердце вскружив.
Мне без ласк, что как пламя божественны,
Без твоих поцелуев не жить.

Как бродяжка на храмовой паперти,
Стать хочу, окропившись водой.
Может взгляд твой родной цвета паприки
Медячком упадёт мне в ладонь...


Рецензии
Красивые лирические образы, нежные и легкие. И грустное послевкусие лёгкое и нежное. С теплом души, Светлана.

Светлана Максютенко   09.02.2023 09:13     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо! Огромное!
Безумно приятно! Волшебного вечера!
С улыбкой. Сергей.

Маэстрос   11.02.2023 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.