за окошком мало света

Зима хозяйкой царствует на улице,
А на домах сверкают снега колпаки,

Однако, небо часто тучкой хмурится,
Как счастья миг, денечки коротки.
Однажды небо хрусталём засветится
Шелка из инея алмазами сверкнут,
Как сказочно снежинки тихо вертятся,
Одно мгновение и сумрак снова тут.
Мгла накрывает улицы и узкие проулки,

Мешает с темнотой все краски дня,
Акцент на серость отменяет уж прогулки,
Лишь плед припомнится, домой меня маня.
Окутает вдруг темень непроглядная,

Совсем не видно тропок и следов,
Вокруг зима стоит в снегах нарядная,
Ещё бы было меньше облаков!
Тьма не разрушится, пока звезда не явится,
А ночь зимой мне в звездах очень нравится!


Рецензии