Когда плакать можно

(По блогеру Лидии Капленковой)

Вспоминает блогер Лидия
Годы детства своего:
"Мы почти погодки были
С моей младшею сестрой.

Там, где общие игрушки-
И разборки каждый день:
Срочно требовалась кукла
"Та, которая у ней."

Не кричала наша мама,
А сочувствовала нам:
"Эту куклу тебе надо?
Хочешь с нею поиграть?"

"Дааа!"- реву с обидой, громко.
"Сколько плакать хочешь ты?
Пять минут? А, может, больше?"
"Дееесять!"- "Сядь и пореви.

Я часы тебе поставлю.
Вот, за стрелкой последи."-
И уходит...Как тут плакать?
Время встало; стрелка спит...

"Мама, плакать ещё долго?"
"Две минуты!"- "Не хочу!"
"Ну иди, играй с сестрёнкой."
Я иду, бегу, лечу!

Мир в квартире воцарялся;
Ссориться желаний нет...
Мамин метод применяю
Я с детьми в семье своей."

Наталия Михайлова 879
27 декабря 2021г.


Рецензии