Чёртики из ада

Пропало всё смятенье и желание
Как будто чёрный день настал.
Под дых, ударив беспощадно
Он поглощал меня несчадно
Ни капли не оставив сил.
Но я пытаюсь с ним сражаться,
Кто знает до чего дойду?
Ведь с детства говорили не сдаваться,
С колен вставать, коль вдруг упал.
Но кто же скажет мне зачем?
За что я так упорно не теряюсь
Во тьме ища от свечки пируэт.
И руки до крови сдирая
Ломаю весь написанный сюжет.
Быть может там в конце туннеля свет,
И ангелы стоят мне улыбаясь,
Но кажется, что нет
И всё ж, это - чёртики из ада
Приманивают путника на свет.


Рецензии