Сердце разорвалось от отчаянья

на закате жалобно кричали,
разрезали  небо клином гуси,
Сердце разрывалось от отчаянья,
от беды , от горести и грусти.

и прощаясь крыльями махали
серые в пыли походной птицы,
Люди провожали, поднимали
в  небо обескровленные лица,

Надо лбами
тяжкие ладони,
долго, долго
Вслед они глядели,
скоро в нашу глушь ветра нагонят.
скромные и тихие метели.


как пьянчугу , заметёт зима деревню
Снегом алюминиевым, мокрым,
дым печной из крематория, наверно,
 станет в жизни ,как в могиле ,
Одиноко.

Улетали,  гуси от ментов и от омонов,
На закате без конца, и  на рассвете ,
оторвались даже от смартфонов
ангелы земные - наши дети.

 будто  бы в последний раз
кричали,
птицы ,неприкаянные гуси...
Только разорвалось  от отчаянья ,
Сердце
от беды ,от горечи и грусти .


Рецензии