Степь ковыльная

Степь ковыльная, вековечная,
Ты услада моя и любовь.
Воздух тёплый, полынью настоянный,
И колышется волнами он.

Здесь простор необъятный для глаза,
Ровно стелется зелень полей,
Небосвод, словно выкрашен синью,
И стрекочут цикады в траве.

Точкой крошечной виснет в небе,
Песню звонкую ввысь неся,
Жаворонок над степью вольною,
Прославляя степные края.

Степь ковыльная, вековечная,
Ты и радость моя и печаль.
Состоится ли встреча новая,
Только Богу известно то.

11.01.2022 год.


Рецензии