В периоды душевной непогоды...

В периоды душевной непогоды,
Нездешняя меня спасает красота!
Кокетливо - смущенная улыбка,
В глазах невоплощённая мечта...
Как горная вершина недоступна,
Бесстрашна и нежна как эдельвейс ,
Играя взглядом, провожаешь утро,
Весь вечер погружён твой в интерфейс...
Задумавшись с серьёзностью  о буднях,
Одна ты молча пьёшь свой чёрный чай,
Мечтая убежать от своих мыслей,
К бездумью ярких призрачных огней,
Они как глыбы снежные нависли,
Над пропастью несбывшихся идей...
Пушистый снег к тебе дорогу выстлал,
Цветёт, твоя не увядая  красота,
Шарм неземной от дум меня уводит,
И мчатся годы как в реке вода...


Рецензии