Застрял

Перед Новым годом в школе
Украшали с классом зал.
Мы гоняли вместе с Колей
За игрушками в подвал.

Елку - вверх, а вниз - коробку,
А потом - гирлянды нить,
Так забегался, в подсобке
Умудрился шарф забыть.

Я - за ним, вдруг дверь закрылась,
Телефона рядом нет.
Потянул за ручку с силой,
Та не сдвинулась в ответ.

Постучал, забарабанил,
Крикнул громко: "Эй, сюда!"
"Ты застрял", - журчаньем в кране
Отозвалась мне вода.

Чтобы было потеплее
Дед Морозовский халат
Я надел, а шарф - на шею,
И уселся ждать ребят.

Сколько времени промчалось?
Полчаса, а может час.
Вдруг - шаги. Вот это радость!
"Я - в подсобке", - закричал.

Колин голос: "Ты, Данила?"
"Я застрял", - кричу, - "сюда!"
Он - за ручку, дверь открылась
Без особого труда.

Разразился Коля смехом:
"Дед Мороз застрял, беда!",
Оказалось, вот потеха!
Дверь тянул я не туда.


Рецензии
Шикарные строки, Евгения !

Тронули за душу!

Анна Комарова 6   16.01.2022 17:47     Заявить о нарушении
Огромное спасибо,Анна, за теплый отклик.Мне очень приятно, что Вы оценили.

Евгения Белто   16.01.2022 21:23   Заявить о нарушении