Наедине с собой

Так много дум в холодном мраке,
Роятся ,будто, сотни пчёл,
Они, как лет прошедших "накипь",
Во мне "бурлят" всю ночь ручьём,
И не дают душе покоя,
Прозрачной рябью по воде,
Неся корабликом "былое",
Навстречу томной темноте,
В которой, можно быть собою,
Уняв ,от дня  глазную "резь",
Смыть грим  спокойно,
Слой за слоем,
И стать таким, каков ты есть,
С лица, салфетками, улыбку,
Подчас, стирая ,словно грязь,
Наедине остаться с ликом,
Своих немного  грустных глаз,
Вновь, затаившись, до рассвета,
Пожалуй, крепче их сожму,
Дабы, всем мыслям ,сон "на смену",
Меня ,"окутав" в тишину,
Пришёл , дав сердцу "передышку",
От разных жизненных "страстей",
Ведь, днём обязаны мальчишки,
Держать себя всегда "в узде",
Стараясь, делать вид серьёзный,
Трудиться , биться и молчать,
А как охота, глядя в звёзды,
Иной раз, просто помечтать ...


Рецензии