Поговори со мною, степь!

Поговори со мною , степь!
И расскажи о том, что было.
Какие тайны прошлых лет
В своих чертогах сохранила?

Всё также плещется вода
У берегов родного края.
Светла, как память и чиста.
Вот  только жизнь совсем другая.

Как грустно знать, что Совесть, Честь
Забыты : не в чести заветы.
В почете нынче лесть и спесь-
«Друзей» завистливы наветы.

Неблагодарность  - росчерк дум.
Скажи, кому ты доверяешь?
Родник души твой сух и скуп.
Любовь на похоть заменяешь.

Где трусость –там разлуки плен.
Где зависть –там войны горнило.
Такая жуткая беда, о степь,
 Нас не объединила.

Погоня за земным добром.
Огонь. Вода. И трубы медны.
Богатства не хватает нам-
Душой скудны и духом бЕдны!

Бумаги ворохи, слова. О долге:
Воз и ныне. Нам не отчетов красота-
Вот почему народ в унынье.

Где наши Соколы, Орлы!
Вот почему мы как на Тризне.
Где нашей Гвардии сыны?
Чтоб защитили вновь Отчизну!!!

 
Лишь Богу отдаём поклоны.
Россия. Матушка. Спаси.
Мы на коленях пред иконой.

И почему опять врасплох?
И где же правды трезвой корень?
Проспали соколы страну…
А мы-то думали: Герои!!!


Рецензии
Спасибо,очень точно. Больно и обидно.Алим Утяшев
Написано очень хорошо, и не понять этих строк может только глупый и не далекий человек, которые на сегодняшним день называют себя элитой.Анатолий Рыльский
Галина Протасова (Белова)
❤❤❤ Какое мощное по духу любви к Родине, чести и достоинства автора , гражданственности каждой строки! Природа сохранила свою божественную красоту , а что стало с нами, людьми ? Ответ честный :" Душа скудна и духом бедны!" Боль и обида - главный лейтмотив стихотворения.
❤❤❤Спасибо за честность Юрковой Л.

Любовь Юркова 3   11.01.2022 15:56     Заявить о нарушении