Многословие

«Кто  много  говорит, 
Тот  терпит  неудачу».
Воздух  меж  слов  летит,
Не  получив  отдачу. 
Уходит  сила  вся,
Уходит  их  везенье,
Приходиться  себя
Смирять  через  терпенье.
Много  слов,  смысла  нет,
Путаница  в  мыслях;
Найти  в  них  ответ?
Отыщи -- в  тысячах!
Пустослов – пустоцвет,
Никчёмный  человечек,
Пустозвону  привет –
От  множества – словечек.   
Слово  не  воробей
Вылетит  не  поймаешь,
Словоблудие – злодей,
От  него  страдаешь.
Слово – язык  мысли,
Канцелярия – словарь,
Без  него  нет  жизни,
Победитель – сам  вратарь.
Много  слов  у  любви –
Коль  она  не  видится,
Люблю  тебя,  скажи,
Разом  тут  помирятся.
Слово  лечит  болезнь,
Слово  радость  нам  несёт,
Слово  калечит  жизнь,
Твою  энергию  берёт.
Многословие – лесть
Завистника,  недруга,
Необычная  месть –
Твоего  соперника.
Много  слов – мыслей  нет,
Предателей  уловка,
Воздержись  сам  от  бед,
Конспиратор – сноровка.
Золото  дум  без  слов –
Прекрасная  лавочка,
Много  входит  купцов, 
Стережёт  обманочка!
                17.09.2016г.
               


Рецензии