Случай на пирушке

Раз зашёл я на пирушку,
Увидал в углу «старушку»,
Рядом гармонист сидит,
В стол уткнувшись, мирно спит..

Посмотрел я на неё,
Сердце ёкнуло: «моё!»,
Седина не портит -
Вишенка на торте!

Я стою, как истукан,
А она - плясать кан-кан.
Всё платочком машет,
Нет «старушки» краше!

Подошел я с дрожью к ней,
Говорю: «Влюблён, ей-ей!».
Тут проснулся гармонист,
Не красавец, но речист,

Он послал меня куда-то,
Недалече, «за салатом»...
Я пошёл, за мной «старушка»...
Хороша была пирушка!

                (2021 г.)


Рецензии
Бывают порой чудеса. на земле нашей грешной.

Валерий Тюлюлин   12.01.2022 12:22     Заявить о нарушении
Ещё какие!
Благодарю за отзыв, Валерий!

Юра Крымский   12.01.2022 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.