парафраз... как пример...

(да простит меня автор исходного...)
***исходник
stihi.ru/2018/03/29/6484
---------------------------------------------
"маме
Ты подарила мне жизнь ценой своих страданий и страхов, а я взамен
стала твоим самым большим страхом.
Ты ограждаешь меня от болезней, от дурных мыслей и дурных людей....
....................
....................
....................
...тебя все любили, может только идиот!
Настасья Филипповна,
Аглая Ивановна,
за что Вы меня полюбили?"
----------------------
----------------------
----------------------
ПАРАФРАЗ
===========
...Ты,-
-подарила мне жизнь,
Ценой "дорогой",
Страданий своих, и страхов,
Взамен я сама,
Стала твоим большим,
Самым большим страхом...
...Ты,-
-ограждаешь меня,
От болезней, от мыслей дурных,
И дурных людей.
Мама!
Я сама,-
-самый страшный твой страх.
...И я тоже боюсь,
Я боюсь заболеть.
Я мыслей боюсь дурных,
Я опасаюсь дурных людей.
Я хотела б,-
-бояться меньше.
Или может быть, не бояться вообще,
Не бояться совсем,...
...И я говорю себе:
-Если я доверяюсь,
-Что может случиться со мной плохого?
Если искренне верю им,
Если с каждвм из них Бог...
То встреча любая,
Благо....
...И иногда,
Во мне просыпается вера,
Каждый мне,
Человек любой,
Как отец заботливый кажется,
Дорог,
И как родной,...
...И я, иду на огонь,
Я стучусь в незнакомые двери,
Я верю!...
Впускают меня,
Угощают печеньем и чаем поЯт,
Доверяют, и денег дают...
На талон "троллейбусный",
Или в метро жетон....
...И не знаю кто я,
Я не знаю где я
Что это?...
Какой это ,микрорайон,...
...Я иду,
И молюсь и каюсь,
Набегают тени,...они "отовсюду",
Пугают меня...
Это тучи,
Серая "кручь",-
-не боюсь...
Просто тучи,...
Прижимают к земле мою суть,...сапогом....
...Бог мой"!
Страшно взглянуть на небо.
Как мала перед ним я!...
И в нём,-
-"умаляюсь" до крохотной точки,
Мне исчезнуть хочется,
"Понарошку",
Не насовсем,-
-только спрятаться от любви чтобы,...
...И от тех,-
-кто любя,
Ни о чём не просит,...
...И я исчезаю…
Невозможно нравиться всем,
Идиот тот,...который желает такого,
И я прячусь,
Но только от тех,
"Кто любит меня",
И какой б ни была,
Никогда не бросит...
...
Благодарна я Вам,
Настасья Филипповна,
Аглая Ивановна,
Не покинули,
Не забыли!
...
Ну за что Вы меня полюбили!?...
==============
P.S. это, ни на копеечку даже "моё"...
это почти дословная версия стихотворения "маме" (хорошего верлибра скорее, а не стиха "маме"...ссылка на автора http://stihi.ru/2018/03/29/6484 )
добавлено лишь несколько слов и переставлены фразы...
я писал его как рецензию...не хотелось потерять...ну и, я думаю, как некая реклама автора исходника...
P.S. это, ни на копеечку даже "моё"...)))


Рецензии