сНежная Баба

сНежная Баба появилась вдруг
Носик - морковкой, туловище - круг.
Ты стоишь замёрзшая под моим окном,
Обогреть бы пламенем да стечёшь дождём.

Существует Баба только в холода,
Коли согреваешь - горькая вода.
Обниму замёрзшую, а вокруг мороз,
Заинедевелый кану в манну грёз.

Эх, кручина горькая, горькая вода,
Согреваешь сердце - душу никогда.
Вот пригрело солнышко потеплело тут,
И на месте Бабы разольётся пруд.

Припаду к зерцалу я хмельной воды,
Добавляя горечь травы-лебеды.
Нет уж Бабы сНежной - зеленеет пруд,
На его просторах - жабы счастья ждут....


Рецензии