Легенда городка Хаапсалу. Прибалтика

Есть в городке Хаапсалу средневековый епископский замок
Призрак Белой Дамы иногда в одном из окон появляется
Как буд-то грустную историю донести до людей старается-
Против воли родителей юная девушка монаха полюбила
И под видом мальчика из церковного хора, в собор приходила,
Но епископ секрет раскрыл и влюбленных покарал жестоко
Молодого монаха бросили в подземелье, где он умер одиноко,
А юную девушку в стену капеллы безжалостно замуровали
Несколько дней она умоляла о пощаде, но только стены об этом знали,
С тех времен ежегодно в новолуние призрак девушки в окне появляется
Людей это пугало, но со временем выяснилось- призрак влюбленным помогает
На трудном жизненном пути друг друга найти и счастье обрести.


Рецензии
На острове Сааремаа тоже есть средневековый замок , и я там был когда -то , но без легенды похожей . Спасибо за воспоминания ,

Олев Тервист   12.01.2022 11:38     Заявить о нарушении
Пожалуйста Олев , рада знакомству.

Мадлен Бобкова   12.01.2022 15:48   Заявить о нарушении