Сколько сердцу стучать суждено

Сколько сердцу стучать суждено
Сколько радовать глаз будут дни
Сколько палок у рек сожжено
А в душе нету места тоске

И в ночи недопетый куплет
Полумесяцем вырежет мне
Долгожданный лучистый рассвет
Растворит цирк теней на стене

Сколько силы, тепла и добра
В мимолётных минутах его
Но затянут дела, суета
Планомерности дня твоего

Мне б туда, где утонет закат
Между гор у истока реки
Где поют по ночам родники
И танцуют в лугах светлячки

Неостывшею пылью дорог
Пробежать от души босиком
Притулившись присесть на порог
И уснуть под скворцов сладким сном


Рецензии