Нисколечко не к месту!

В конце всего погаснут звёзды, мир
спрессуется в незримость чёрных дыр.
Не будет света, жизни - только трупы
галактик бездыханных.
Мысли глупы,
когда в них чувств, людей достойных, нет.

Не может быть конечен белый свет!
Не может быть руин вселенских там,
где быть конца не может ни летам,
ни мигам, ни  векам, ни человеку!
Как мчала быль по жизненному треку,
так будет мчать всем небылям назло!

Насколько с нами миру повезло -
не знаю.
Повезло ли нам? О, да!
Хотя бы в том, что бытность - навсегда,   
хотя и не навечно потому,
что слово «вечность» выдумано нами,
и здесь оно нисколечко не к месту!


Рецензии