портрет висит

портрет висит.
в белой комнате.
и свет блестит.
на петлице и на вороте.

поэт там нарисован.
быть может Фет.
и тьмою заколдован.
и гаснет пианинный свет.

и я беру мольберт.
и на лице моем бред.
и пианино ждет ответ.
в бокале тает лед.

и играет пианино.
светает луч в окно.
и с чарли чаплиным кино.
прошло давно.

портреты белых лиц.
на синема ее черноте.
играет рок в шахматный блиц.
и красит сон на белой высоте.


Рецензии