Мой летний дом

* * *


Мой летний дом, живое серебро,
Речною рыбой выпрыгнув в ладони,
Окончился хохочущей погоней
(Молчанье вместе, расстоянье врозь).

Стеклом к реке летящего тепла,
Ребристы окна были, даль ребриста,
Когда земля тяжёлые мониста
Огромных капель принимала, тяжела.

Плясал повсюду, гладкостью крыльца,
Шероховатостью травы дворовой
Иссечен в множество ясноголовых
Мальков ликующих, молчанья царь.

А время, замерев на той тропе,
Где было схвачено потоком жизни,
Стояло, незаметное, как признак
Существованья, где, оторопев,

Столпились вещи, быв простой строкой,
Перечисленьем главного, стеною,
Что повторяется теперь и снова
Уляжется в сиянии льняного,
На время став обычною рекой.


Август 2021.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.