Шепчите милой женщине спасибо!. 0

В любые дни при выдохе и вдохе,
без маски трагика иль скомороха
шепчите милой женщине: спасибо! --
пока она себя не обрекла
подсвистывать в угоду вам, как чибис,
и на другие разные дела.

Ей это в радость, да и вам не в тягость
негромким словом обозначить путь
семейной жизни истинно во благо
и дай-то Бог с него вам не свернуть!

Второй вариант:

Не забывайте говорить: спасибо! --
любимой женщине, поющей словно чибис
в любые дни, не только по весне,
когда танцуют звёзды в вышине.

Ей это в радость, да и вам не в тягость,
негромкость слов жизнь превращает в благо,
врачующее колкости пути,
и дай-то Бог с него вам не сойти!


Рецензии
Слышу изредка спасибо, благодарность же - мираж!

Анна Баварская   13.01.2022 10:57     Заявить о нарушении
Ну хоть что-то перепадает, чтобы не жаловаться! )))))))))

Игорь Белкин   13.01.2022 12:40   Заявить о нарушении
Ни в коем разе не жалуюсь, некому!!!

Анна Баварская   13.01.2022 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.