Старый дом

В новом доме много пыли-
В ветхом гул людских сердец.
Каждый стук кричит "Мы были"
И ломает дом в конец.

Ночью тёмной в слязкой буре
Дом служил для всех ковчегом,
Где и гад жил с человеком,
И надежда грелась в вере.

Но хотев забрать себе
Все сердца, что были в нем,
Дом сломался на ребре
И объял их всех камнём.


Рецензии