Любовь - как жизнь, она неотвратима

Любовь - как жизнь, она неотвратима.
Хотим любить и быть любимы.
Любовь своя - росток для счастья,
а не своя - причина страсти.

Любовь дарить приятнее, чем брать.
Она одна даст сердцу благодать,
хотя страдания не избежать.

Страдать и ненавидеть иль страдать любя?
Подумай, что же лучше для тебя?
Мы не любви хотим, хотим халявы,
не мы её, а нас чтоб ублажала.

И кто же виноват на самом деле,
когда любовь есть не в душе, а только в теле?

Чтоб только брать, а не давать,
мы лжём и обещаем -
собака хочет только дать,
за всё притом прощая.

Любовью часто называют
то чувство, что любовью не бывает.

Что надо, чтоб любимым быть?
Всего лишь самому любить...
И будешь ты любим, и счастье не покинет,
в конечном счёте будем и любимы.

Но будь хотя б перед собою честен,
и на своём окажешься ты месте.
За всё приходится платить -
и боль терпеть, и слёзы лить.

Нина Ивановна Серёгина   11.01.2022 03:59   


Рецензии