Так чем же она хороша?

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Увы, он не будет известный,
Забудет про юность и пыл,
И станет чужою невестой
Та девочка, что полюбил.

Любви для рабочего нету:
Стихи и геройство — вранье!
Спасать не угодно планету,
Но надо копить на жилье.

Не зря ж измождённый до рвоты
И с голоду умерший, сам
«Работай, работай, работай»
Когда-то поэт написал.

Полжизни потратив на мебель -
На кресло и шкаф и кровать,
Он что под землёй, что на небе
Лишь будет готов торговать.

На полюсе Южном — огнями,
Пшеницей — в кубанских степях,
На русских полянах — цветами
И пеной морской — на морях,

Он будет охвачен заботой
Лишь, чем заработать на дом
«За долгой и честной работой,
За долгим и честным трудом».

Но сердце, оно ведь, не камень,
Однажды и время придёт,
Тот час неприметно настанет,
И он совершит свой полёт.

Он «в камнях промучился долго»,
И в них он «загубит свой век»,
Но тут не причём уже Волга -
«Царица великая рек!».

На крышу ночную полезет
И бросится прямо в помьёт.
Плевать, что подобной аскезы
Никто никогда не поймёт!

Она ж… И богата, и сыта,
На Мерсе идёт не спеша.
Хорошая девочка? – Гнида!
Да чем же она хороша!?

Спросите об этом банкира,
Что с ней на Рублёвке живёт.
Он дарит ей дом и квартиру,
Он ей заполняет живот.

Недаром на яхте (для виду),
Где милый ботинок ступал,
«Хорошая девочка Лида», -
С похмелья он написал.

Не может народ не «растрогать»
Банкира упрямого пыл:
Так Ротшильдов хаят должно быть,
Так Каин собрата убил.

Когда-нибудь после запоя,
Заплатит миллионов пятьсот,
Тогда вот над тихой Землёю
Созвездие Лиды взойдёт.

Так пусть же ночами светится
Над снами твоими, Москва,
Квартира миллионов за тридцать
Над яхтой за сто двадцать два!

В оконном стекле отражаясь,
В машине пройдёт не спеша.
И ты никогда не узнаешь:
Так чем же она хороша


Рецензии