Лесть

Лесть врага страшнее брани.
Ею можно отравить...
Фальшь видна,как на экране,
Фальшь улыбкой не прикрыть.

Солнце зимнее не греет,
Слепит, словно жемчуга...
Копошатся, будто змеи,
Мысли чёрные врага.

Всё до времени. до срока.
Не довериться б словам....
Лесть врага. подобно току,
Что бежит по проводам.


Рецензии