Костёр обжигающий щёки

Костёр, обжигающий щёки
И ветра волшебный оркестр.
И голос, родной и далёкий
И пахнущий осенью лес.

Поляны, лесные поляны,
Хранители тайн и тепла.
Сюда нас весной долгожданной
Тропинка, петляя, вела.

А сколько чудесных мгновений
Дарила ты юным сердцам -
Страна златорогих оленей,
Зелёный земной океан!

1984 г.


Рецензии