Мой ушедший ангел

Твое одиночество вызвало интерес.
Каждый желает сейчас склониться к чьему-то крылу,
Но не ты. Тебя увлекала свобода небес,
Жить иначе - со всеми на перевес,
Хотелось познать лишь покоя в миру.

Но что этот мир? Здесь тот, кто не сдался
Себя от незнания продал или мусором сдал в утиль.
Ты не готова была смотреть на погибель и против нее сражаться.
Ты ни за что не смогла бы бренности этой отдаться.
Быть может, хотелось чайкой лететь над морями в штиль.

И я не имею понятия, что же такое случилось.
В какую минуту домой тебя возвратил твой Бог?
Ушла с невесомым сердцем или в конвульсиях билась?
Какая во всем этом тайна совсем безпощадная крылась,
Когда для других лишь пылью твоя становилась плоть.

Колеса машин смешали тело твое с асфальтом.
Кровь окропила прекрасные белые крылья твои.
Небо душу домой с зарей провожало закатом.
Если забрали, значит, такой рок/фатум.
Образ твоей свободы память моя хранит.


Зима 2021


Рецензии