Ночь

На мягких кошачьих лапах
В дом пробирается Ночь.
Струится вокруг звёздный запах,
Тихонько дневной гоня прочь.

Окошки глаза закрывают,
Ночник в изголовье горит,
И сонные тени витают,
Верша свой безмолвный кульбит.

Укрыла Ночь всех одеялом,
Подушки поправила вскользь,
Царицей прошлась по всем залам,
Чтоб крепче до зорьки спалось.

Без скрипа спустилась с ступеней,
На улицу дверь приоткрыв.
Запуталась в ветках сирени,
Плащом палисадник накрыв.

Взлетела над домом повыше
И зорко окинула даль.
Уселась покрепче на крыше,
На шляпке поправив вуаль.

Хозяйка небесного свода -
Командует звёздами Ночь.
До зорьки дана ей свобода,
Чтоб в призрачных снах нам помочь.

Мы спим, яркий сонник листая.
И нам никому невдомек,
Что Ночь, силы не покладая,
Хранит жизни наш огонёк...


Рецензии