Отрывок из Сказка

"..Бывало, в ветреные годы,
Имел привычку сгоряча
Судить о всём как мне угодно,
Как говорят "рубил с плеча".

На всё и вся имел ответы,
Иному внять считал за вред,
Ни в положении, ни в летах
Не признавал авторитет.

Кому соблазн для жизни повод.
Я тоже им не помню счёт.
Где меня вечер потеряет,
Там верно утро не найдёт.

Но время шло неумолимо.
Событий шумных хоровод
Испытывал мой дух строптивый
В горниле жизненных невзгод.

Всё, что казалось мне уместным,
К чему стремился сердцем я,
Теряя облик свой прелестный
Вдруг стало чуждым для меня.

И вот, раздумия наполнен,
я тут один в избе безмолвной
Среди забытой старины
Укутанный в покров луны.

Я рассуждал, - Так будет мудро,
Забыть тревогу дня до утра,
Покоем ночи подменя,
Решит всё "завтра" за меня.."


Рецензии