Стих первый

Среди грехов людских рабовладенья нет...
Ты не подумай ничего дурного -
На протяженьи тысяч лет
Рабы и господа делили свет..

Кто волен господином стать?
А кто - рабом?
Кому отец - не господин, рабыня - мать...
А кто-то волен господина целовать...

Ты скажешь мне - несёшь ты бред...
Но нет. Не видел я иного...
Я поведу тебя в ответ
Туда, где душ свободных нет.

Не против воли твоей звать.
Ты сам меня проси о том.
Но зренье лишь тебе могу я дать -
Чтоб смог увидеть ты себя. И все понять...


Рецензии