Беспечность

                Ленивый остров, где природой всем даны
                Деревья странные с мясистыми плодами;
                Мужчин, с могучими и стройными телами,
                И женщин, чьи глаза беспечностью полны.
                Шарль Бодлер
                «Экзотический аромат»


Она счастлива беспечностью была,
Средь красоты жила – привыкла к ней,
Расстаться не смогла - себе алмазом взяв…
В беспечной легкости и тело расцвело –
В этом Бодлер оказался, в чем-то, прав.

Судьбу не ловила словно Жарку-птицу –
Любовалась ею, позабыв о всем на свете,
Не предпочитала журавлю – синицу и
За беспечность не желала быть в ответе…
Разума собрав, она превратила её в жрицу,
Как ночь – для дня и мысль зимой – о лете

Когда видела упрямый взгляд – его читала,
Косина в глазах и девичьи ужимки – не её,
Сливки чувств и мыслей с каждого снимала
И лишь с душой творила дело….. Ё - моё!
Беспечность, для неё всегда наградою была,
После трудов души, ума и тела.

Не любила дважды в одном месте спотыкаться,
Хотя и упрямицей, для всех, слыла……
А все оттого, что счастливо умела предаваться
Беспечности во всем – будь то отдых иль дела –
Знала – та, лишь, может сжаться и разжаться –
Отогнав в сторонку мысль по кругу и дела –
Чтобы статься на земле и до небес достаться!!!


Рецензии