Живи сейчас

Какая ты внутри, а не снаружи?
Какой вулкан в твоей душе кипит?
Ты сотни раз ногой ступала в лужи
И молча берегла привычный быт.

Кто спросит как живёшь на самом деле,
Кому есть дело до твоих прозрачных слёз.
Тебя сто лет, как женщину, не грели
И не шептали " милая" всерьёз.

О нежности мужской читаешь книжки,
В реальности поставив жирный крест:
Ведь у детей уже свои детишки
И возраст демонстрирует протест.

А ведь внутри ты, как и раньше — роза ;,
Чувствительна к морозам и дождям.
Любовь необходима, словно доза,
Любовь всегда необходима нам.

Зачем себя, как женщину — хоронишь,
Зачем стыдишься счастья своего?
Ты никогда былого не воротишь
И никому нет дела до него.

Живи сейчас, живи сию минуту,
Не думай ты, что скажут тебе вслед.
А я с тобой всегда, как ангел буду,
Чтоб не угас твоей души рассвет!
Татьяна Мишина


Рецензии