Дух капитанов

Иным привычно без целей, планов
сидеть тихонько в аллее снов,
но неусыпен дух капитанов,
и бурям тесно в смиреньи слов.

Случилось, было - далече други,
не шли командой на абордаж.
Бокал не сдвинув в заздравном круге
вино не лили на такелаж.

Моря и бухты в широтах разных
туманы стелют, то дождь, то снег.
Томятся, глохнут, стекают фразы,
не взвившись в небо, на хладный брег.

Морозным ветром в ледовом поле
Корветы сушат свои борта.
Их души вольны в лихом просторе,
а мысль о друге всегда чиста.


Рецензии