Под мухой

На тоненьких лапах ползу вверх по стенке.
Зелёная краска терзает глаза.
Январь нынче выпал до ужаса терпким,
Природы живой оголив провода.

Жужжу на сырой узкой лестничной клетке
Тонкую душу терзает тоска.
Всё спят. Нельзя вдруг ворваться к соседке…
Ванну приму в тухлой банке пивка.

Мужчина в трусах на одной табуретке
Вкрутил нить Вольфрама, сл'пит глаза.
Измазаться хочется в свежей побелке,
Почувствовать зиму. Вздремну полчаса:

Тянет дурманом пюрешки и стейка,
Солнечным летом, уютом песка…
На тоненьких лапах ползу я по стенке.
Родные людишки, согрейте меня!

16 января 2020


Рецензии