Под ногами не счесть километров

Воздух свеж и наполнен теплом,
Спокойствие закладывает уши.
Слегка соприкоснувшись рукавом,
На завтра мы оставим песнь пастушью.

Нужно ли много слов,
Когда шаг размеренный, понятный.
Над рекой пересечение облаков,
В отражении вижу взгляд твой внятный.

И времени не будет все же мало,
Коль сплетены судьбую ветви ивы.
Всё, что тогда существовало,
Останется на Северной Пальмире.

Порывы ветра яростной струёй,
Пронзают грудь безмолвным опахалом.
И все-таки ты здесь, со мной
И все-таки я здесь, с тобой.
И шаг заряжен смелостным запалом.

         10.01.2022г.


Рецензии