Манюни

1.
Подумай, а после реши,
Хоть будет нелёгкой дорога,
Что тело - орудие души,
Душа же - орудие Бога.

2.
Такое по сей день бывает,
В миру, где так много рубцов:
Упорство невежд убивает,
Беспечность же губит глупцов.

3.
Не каждый осмыслить рискнет,
В неведении мы пребываем,
Что к знаниям сомнение растёт,
Тогда лишь, когда мало знаем.

4.
Пусть много отвлечений и затей,
Узреть это легко, не скрою:
Когда имеется пропорция частей,
То целое зовётся красотою.

5.
Одни идут, другие ждут.
Судьба лиха иль топчется,
Но все дороги нас ведут,
Куда нам меньше хочется.


Рецензии