История одного заблудшего путника

Цветник хризантем. Аккуратна лужайка.
В сенях в кадушке томится капуста.
Ветер гуляет, в хижине пусто.
Путника в дом пригласила хозяйка.

Путник:
«Не нужно топор доставать из сарая,
Кашицу чувств заварим мы ловко.
В дар принимайте зачаток потомка.
Воздастся, хозяюшка, вам за старанье.

Хлебнем на двоих мы их чаши любовной.
Блины напечете вы утречком ранним.»

Хозяйка:
«Не стоит молить Бога при расставаньи.
Если любили, будьте безмолвны.
Письма не пишите, роняя слезинки».

Путник:
«Путника сердца растеряно в далях.
Вашу любовь сохраню. Вспоминая.
Сметая с полога печи паутинки».

Свеж цвет хризантем. Безупречна лужайка.
В сенях играет кошачье потомство.
И ветер скорбит вечерком на погостах.
Дух путника  в дом возвратился к хозяйке.

28.12.2019/ 05.01.2020


Рецензии