легионы

В жестокой игре одно только правило –
Нельзя кричать, когда тебе больно,
Когда свою жизнь твоё тело растратило,
Когда твоя карма тобой недовольна.
Все игроки достигали финала,
Где спотыкались и падали в землю.
Земля обнимала, земля целовала
По самые косточки, по самые стебли.

Обычные люди, обыкновенные,
Безликие пиксели поколения,
Любви не ища и беды в том не ведая,
Из небытия путешествуют в тление.
И в каждой руке по кривому калачику,
И в каждой груди иллюзорное марево.
И каждый в карманы себе заколачивает
Ненужные блага и лишние знания.

Любовь это труд, расточительство, жертва...
Свой внутренний бисер метать слишком дорого!
Как нищего духом понять духом бедному,
Когда даже то, что не куплено - продано?..

Пускай безымянный с беременным разумом
Корчится в муках на грани  бессмертия;
Стихи, словно воды, отходят...

                Мы празднуем
Грядущее пиррово тысячелетие!
Забыли, не помня, Небесную Родину
И кажется нам - погибать - это весело...

У Бога в ладонях пляшет юродивый,
Блаженный поёт Господу песенку.
А прочие все в крематорий геенны
Шагают не просто толпой, легионами.
Обычные люди, обыкновенные -
Здесь я среди вас и все наши знакомые...
о3о62оо9


Рецензии