Квинтэссенция иллюзорного

*


цепкие лапки
цепкие
когти
дятел
чёрный дятел
выклюет
всех личинок
из моей
головы
всех личинок
смыслов
всех жучков
бессмысленности
и останется там
лишь стерильность
лишь свет
без границ
за которым -
тьма.


*
...

*


посмотри: много ли
позади? что осталось
там?
ооо, как много
фотографий
воспоминаний
людей
встреч
разговоров
поцелуев
секса
обещаний
обманов
пустого
наполненного
выпитых литров
воды. как много там
кофе
на завтрак
кофе в постель
омлетов
на завтрак. как много там
пирожков
заботы
других
обо мне, только вот беда: теперь они
считают
что я должен
им. за всё то, что было.
Как будто смысл их жизни - дать
в долг. Инвестиция
в человека.
Инвестиция. Потребность.
Ложь.
Всё это - ложь. Я - один.
Одинок бесконечно. И всё то,
что для меня
делалось
кем бы то
ни было - всё то делалось
для того
кто делал - непреложный
факт. Каждый
творит
только то
что ему
нравится
что ему
хочется
каждый там
где ему
хочется
где ему
нравится
а кто не там - тот здесь
или ушёл
давно - туда, откуда назад
не вернуться
ни одним известным
способом.
Кто они? те, кто живут для других.
Несчастные души
заблудшие
души. Сострадание.
Сочувствие. Заплати
для спокойствия
своей души и - вперёд!
путь открыт. Отмоли
грехи
свои и - вперёд!
дерево посади
сына взрасти
дом
построй
домосед.
хлебомес.
тестодел.
Ты никто
и я - с тобой.


*
...

*


Одиночка - никто
Одиночка - никак
Одиночка - ни
для чего.
Наплоди
смыслы.
Наплоди
цели
и к ним
иди. Верь в себя.
Верь в цвета
знамён
своих
и гербам
навязанным.
Пусть - они. Всё же лучше
чем
понимать,
горькой правды вкус
во рту постоянно
ощущать.
Матрица.
Матрица. Ты - в ней.
О нет. Нет. Нет.
Не как в фильме - хуже.
Потому что Нео
нет. Потому что нет
Морфеуса. Никого
мой друг
нет. Только ты. И это - до конца.
Постареешь. Одряблеешь. Станешь
пылью, пеплом, землёю.
Ну и что же? для чего?
ты старался
ты шёл
только - упс! - для кого?
ну давай
расти сына
дочь
ну давай
береги своих
родных
ну давай: семейный очаг
дом
тёплых стен
кирпич. Ооооо... как я всё это
люблю. Ничто
не доставляет больше
чем видеть
чем видеть
чем видеть.
Шестерёнки. Нити.
Куклы. Кукловоды.
Люди. Нелюди.
Боги. Ха!
не надейся на то
что будет
лучше - только этот
вкус горький
во рту. Бесконечно.
Смирись. На твоём веку
не будет
речей
о великих делах
за пределами
Солнечной
системы. На твоём веку
будет шум
метавселенных
в твоих ушах
а ты будешь
покупать. снова и снова
покупать.
дешёвое
удовольствие.
эндорфины.
инъекции в мозг.
побольше экран.
побольше
член.
что ещё
нужно? о да
любовь.
любовь.
любовь.
Переиграли
с этим словом.
Переоценили
его значение.
И за ним - лишь потребностей
ворох.
Всё
что делаешь ты
делаешь
потому что
делаешь
для себя. Из болота себя
за волосы
не вытянуть.
Всем спасибо. Пока.



*


Рецензии