***

Я глазами ловлю отражение
запотевшего зеркала в ванной комнате...
Ну что вы, полноте -
всё обычно во взгляде гения.
А в сотнях раскрученных сходу,
нет и намёка на оттенок лица...
Эфиры зато без конца,
но концы от эфиров - в воду.
Наше время, двуглавой птицею,
на восток ли смотрит, на запад...
Всемогущая "лапа"
Не считается с единицами.
Всё глазами ловлю отражение
Тихой заводи в малой деревне...
Какой я древний!
К тридцати семи - поражение.
А крестьяне красивые,
Зря Есенин их портил в стихах...
Только с'уетный страх,
В беззакониях время спесивого.
Уж и цели таланта найдены -
Всех на Родине сделать счастливыми...
Под глазами игривыми
До сих пор кровоточат ссадины.
Ч'то напрасно ловить отражение:
От друзей, от коллег, начальников..?
Нет у времени краников
Перекрыть к чертовщине стремление.
Восхищаться народной мудростью,
В одиночестве, брошенным в сырость палат -
Буду искренне рад,
Раз стихи прозывают дуростью.
Сотни раз мне редактор отказывал
В шикарно обставленной комнате...
Ну что Вы, полноте -
Слёзы я на ветру не смазывал.

Нас судьба неспроста аукает -
Мы, поэты, сильнейший народ.
Очень жаль, что "Адамовский" род
Губит сердце пустыми звуками.


Рецензии