Люби свой город

Дорогой мой, люби свой город
И его никогда не ругай.
Ведь неважно, он стар иль молод,
Это твой заповеданный край.

Ты уедешь опять и надолго…
Город будет грустить без тебя.
И, в надежде на чувство долга,
Беспокоить будут друзья.

Город твой, он живой. Живучий!
Сколько раз поднимался из бед!
Ты не веришь, а он – самый лучший,
Лучше нашего города нет!

Может, где-то решать вопросы
Проще, чем на твоей земле…
Только здесь светят ярче звёзды,
Чем не древнем столичном Кремле.

Здесь и люди сияют звёздно,
Посмотри, сколько рядом их.
Полюби же, пока не поздно,
Город свой… Земляков своих.

Не глазами своими – верой
Постарайся сейчас признать,
Что твой город сегодня первый,
Принимающий Благодать!


Рецензии